Atelier du 19 avril 2017.

                 Observation du stade phénologique de la vigne, traitement contre l’oïdium et dessin.
27 élèves de St Exupéry étaient présents mercredi. Yanick fait une explication avec document sur les différents stade de l’évolution de la vigne et après observation, les enfants s’arrêtent sur l’image du stade G (photo).

Puis Yanick donne la recette  bio du traitement : 1 litre de lait frais pour 9 litres d’eau de pluie, 1 bouchon de savon noir et si eau du robinet rajouter 1 cuillère de vinaigre blanc et bien mélanger. Ce traitement est en prévention d’un champignon: l’oïdium. Répartition de cette potion magique dans chaque pulvérisateur et formation des groupes des nouveaux  petits docteurs du Clos Bellevue.

Tous les élèves étaient contents de participer à cet atelier  nature nous avons même une future vigneronne Emmeline. Que demander de plus. Un chocolat pour récompense avant de faire un beau dessin.

A bientôt pour le 17 mai, autre stade phénologique et un peu de bînage.

Merci à Yanick, Rolande, Josiane, Françoise et Nathalie.

Nous vous signalons qu’il y aura une porte ouverte au Clos Bellevue le samedi 13 mai de 14h à 17h30,nous vous attendons nombreux avec vos enfants.

Cécile.

 Album photos de Josiane.  

Laisser un commentaire