Vendanges 2018

Tout a commencé mercredi 29 août 2018 par la cérémonie du “Ban des vendanges”, départ du Clos Bellevue des gardes champêtres,  gardes messiers et des vignerons pour la mairie afin d’obtenir l’autorisation de vendanger.

Vendanges en avance cet année par cet été sec.


 

Samedi premier septembre une cinquantaine de personnes ont participé aux vendanges.

Récolte: 92 kg de Pinot noir et 847 kg de Chardonnay, un peu plus qu’en 2017.

Vinification: 460litres de moût, un peu moins qu’en 2017 (sècheresse de cet été)  potentiel alcoolique de 12,5% et acidité de 5g/l.

Lundi 3 septembre: décuvage après décantation et ensemencement avec levain.

Mardi 4 septembre: début de la fermentation.

Previous Image
Next Image

info heading

info content


Article du Parisien 2 septembre 2018

 

 

 

 

Laisser un commentaire