Voyage à Sancerre le 16 octobre 2021

Ce samedi matin, de bonne heure, le chauffeur Jean-Claude a emmené 50 valeureux Grappistes en direction du Sancerrois par un temps bien frisquet.


Première étape de ce voyage, la Ferme du Feulard; visite commentée par Laurent, de la chèvrerie, de la fabrication du crottin de Chavignol, et dégustation de ce fromage et d’une nouvelle spécialité, le yaourt au lait de chèvre.
Puis direction, la Propriété Berthier, où nous sommes accueillis par Mylène, qui nous présente le vignoble et nous invite à déguster une sélection des vins du Domaine. 
Le soleil ayant fait son apparition, cela nous permet de pique niquer sur la terrasse avec vue sur les vignes.


Après s’être restaurer , nous poursuivons notre voyage vers la Cave de la Perrière, superbe cave creusée dans la roche. Le Maitre de Chais, après nous avoir présenter le vignoble, nous propose une dégustation du fleuron  des vins de l’appellation Sancerre.
Nos visites s’arrêtent là et nous repartons vers Yerres où nous arrivons vers 19h30.


Tous les participants se sont montrés satisfaits de cette agréable Journée.

M. Berrier.

Photos de Josiane et Michel.

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